if99.net

IF99 ITB

Archive for the ‘tentang aku’ Category

Judulnya Cape…

without comments

Halo my blog..aku dataaang..Maap banget ni aku jarang mnyentuhmu.
Aku sbnrnya ga mau cari gara2..tapi rasanya lega deh klo si gara2 aku sebutin satu persatu,hihi..
Ya sebenarnya sih klo niat banget mah pasti bisa sesering mungkin update blog.Mungkin karena ngerasa sesuatu ga terlalu penting untuk dishare..tp aku mencoba melihat dari sisi lain aja,mudah2an mjd manfaat ya utk yg baca.

Sesuai dengan judul posting,kali ini bnr2 ngalor ngidul aja kuma karep soranganlah..da ga ada yg ngelarang.kecuali yg menjurus ke SARA atau yg menyudutkan orang lain.Hari gini mesti hati2.Mnurut aku pribadi daripada lu benyok dan urusan kacau mendingan klo ada uneg2 yg bikin sebel mendingan curhat dan berdoa aja ke Allah karena doa orang yg terdhalimi tidak ada sekat dengan Sang Maha Pengabul Doa.Ini cuman idealisme aja,blm tentu aku sendiri ngelakuin,hehe..

Kembali ke topik utama,yg katanya cape..
Iya ember fisikku cape bulan2 ini euy.Karena asisten yg semula bantu aku dirumah n ngayomi bocah2ku wes ra ono pulkam dan ga usah panjang lebar lagi..semua ibu2 yang ngalami seperti aku pasti dah ngerti repotnya..Walopun judulnya aku dah mencanangkan diri mjd FTM,tp layakkah aku yg urusan nyuci nyetrika beres2 aja mengandalkan asisten?
Hehe..tp klo diprotes banyak orang aku akan bilang bhw aku bukan ftm ,tp wahm(work a@home mom),hehee..curang ya.

Alamakk..tnyt berat ya jd ftm!urusannya g ada hbsnya..terutama buat aku yg kurang gesit n gampang loyo.Apalagi ada 2 bocah yg satu umur 3thn yang jealousnya subhanallah,dan yg satu lg umur 11bulan yang selalu kpgn nempel sm induknya.
Eh btw..aku dah ngantuk nih.cabut dulu ya,cape..

Written by Ati Wicaksono

December 21st, 2009 at 8:25 pm

Posted in tentang aku

Judulnya Cape…

without comments

Halo my blog..aku dataaang..Maap banget ni aku jarang mnyentuhmu.
Aku sbnrnya ga mau cari gara2..tapi rasanya lega deh klo si gara2 aku sebutin satu persatu,hihi..
Ya sebenarnya sih klo niat banget mah pasti bisa sesering mungkin update blog.Mungkin karena ngerasa sesuatu ga terlalu penting untuk dishare..tp aku mencoba melihat dari sisi lain aja,mudah2an mjd manfaat ya utk yg baca.

Sesuai dengan judul posting,kali ini bnr2 ngalor ngidul aja kuma karep soranganlah..da ga ada yg ngelarang.kecuali yg menjurus ke SARA atau yg menyudutkan orang lain.Hari gini mesti hati2.Mnurut aku pribadi daripada lu benyok dan urusan kacau mendingan klo ada uneg2 yg bikin sebel mendingan curhat dan berdoa aja ke Allah karena doa orang yg terdhalimi tidak ada sekat dengan Sang Maha Pengabul Doa.Ini cuman idealisme aja,blm tentu aku sendiri ngelakuin,hehe..

Kembali ke topik utama,yg katanya cape..
Iya ember fisikku cape bulan2 ini euy.Karena asisten yg semula bantu aku dirumah n ngayomi bocah2ku wes ra ono pulkam dan ga usah panjang lebar lagi..semua ibu2 yang ngalami seperti aku pasti dah ngerti repotnya..Walopun judulnya aku dah mencanangkan diri mjd FTM,tp layakkah aku yg urusan nyuci nyetrika beres2 aja mengandalkan asisten?
Hehe..tp klo diprotes banyak orang aku akan bilang bhw aku bukan ftm ,tp wahm(work a@home mom),hehee..curang ya.

Alamakk..tnyt berat ya jd ftm!urusannya g ada hbsnya..terutama buat aku yg kurang gesit n gampang loyo.Apalagi ada 2 bocah yg satu umur 3thn yang jealousnya subhanallah,dan yg satu lg umur 11bulan yang selalu kpgn nempel sm induknya.
Eh btw..aku dah ngantuk nih.cabut dulu ya,cape..

Written by Ati Wicaksono

December 21st, 2009 at 8:25 pm

Posted in tentang aku

Kopdar HypnoBirthing

without comments


Baru pertama kali ikutan acara kopdar..eh kyknya ktagihan deh.Asik banget..Kumpul ibu2 dan anak:D.Tak lupa juga suami2 yang sayang istri turut serta menyenangkan hati pasangannya untuk datang ke acara ini..
N ndilalah kok ya acaranya dicempaka putih..deket banget ma rumah eyangnya Raihan,jd Raihan bisa berkunjung ke rmh eyang.



Tapi ini bukan acara bergosip lho..acara ini bermanfaat banget,karena kami semua ngobrol2 n sharing seputar kehamilan,melahirkan,&merawat anak.
Kali ini nyang punya acara adalah praktisi hypnobirthing populer di negri kita,siapa lagi klo bukan Mbak Evariny Andriana n Ibu Lany Kuswandi..


Aku kurang pandai cerita banyak..tapi tak posting foto2nya ya..Da memang blog mah tempat buat narsis2an,hehe..







Dan LOA tnyt bekerja ya..emang tadinya nargetin foto berdua ama Mba Eva,eh ternyata aku difotoin pas dapet doorproze lipstik dari 9Month,hehe..

Oya tnyt di acara ini aku ketemu ma Mbak Sinta 9Month..hehe..asik juga,sempet ngobrol banyak n foto bareng.Oya,9Month edisi November dah available katanya tuh buat dihadiahkan ke pelanggan MomsMiracle.Siiip dah!

Written by Ati Wicaksono

November 24th, 2008 at 9:01 am

Kopdar HypnoBirthing

without comments


Baru pertama kali ikutan acara kopdar..eh kyknya ktagihan deh.Asik banget..Kumpul ibu2 dan anak:D.Tak lupa juga suami2 yang sayang istri turut serta menyenangkan hati pasangannya untuk datang ke acara ini..
N ndilalah kok ya acaranya dicempaka putih..deket banget ma rumah eyangnya Raihan,jd Raihan bisa berkunjung ke rmh eyang.



Tapi ini bukan acara bergosip lho..acara ini bermanfaat banget,karena kami semua ngobrol2 n sharing seputar kehamilan,melahirkan,&merawat anak.
Kali ini nyang punya acara adalah praktisi hypnobirthing populer di negri kita,siapa lagi klo bukan Mbak Evariny Andriana n Ibu Lany Kuswandi..


Aku kurang pandai cerita banyak..tapi tak posting foto2nya ya..Da memang blog mah tempat buat narsis2an,hehe..







Dan LOA tnyt bekerja ya..emang tadinya nargetin foto berdua ama Mba Eva,eh ternyata aku difotoin pas dapet doorproze lipstik dari 9Month,hehe..

Oya tnyt di acara ini aku ketemu ma Mbak Sinta 9Month..hehe..asik juga,sempet ngobrol banyak n foto bareng.Oya,9Month edisi November dah available katanya tuh buat dihadiahkan ke pelanggan MomsMiracle.Siiip dah!

Written by Ati Wicaksono

November 24th, 2008 at 9:01 am

Pintu Rejeki Itu Semakin Terbuka

without comments

Takjub dan semakin yakin dengan Rahmat Allah..Alhamdulillah walopun sudah putus hubungan dengan gaji tetap sebagai PNS,tp tnyt rejeki masih mengalir dari pintu lain.Selain dari MomsMiracle yang terus berkembang,alhamdulillah suami dapet kerjaan diluar kantor yang justru honornya lebih besar daripada gaji rutinnya.Kalo dibandingin ama gaji saya,weuw..jauh berkali2 lipat,hehe..
Alhamdulillah..Rejekinya anak kedua nih..

Written by Ati Wicaksono

September 7th, 2008 at 10:36 am

Posted in Keluarga,tentang aku

Hari-hari Pertama Jadi ‘Pengangguran’

without comments

Selain perasaan plong,rasanya enak banget ngisi hari2 dengan apa yang sebenarnya kita inginkan.Clue dari pak Yusef Hilmi dan mentor2 TDA yang akan selalu aku ingat : MULAILAH DARI APA YANG KAMU SUKAI.Tapi bukan berarti suka2 kan yah..

Selama ini kalo blogwalking rasanya kok saya ngiri ya ngeliat ibu2 rumah tangga yang ada dirumah,ngurus anak,bisa masakin macem2 buat anaknya...tapi masih bisa menghasilkan..
Dari ngadain kursus keterampilan,kursus kue,bisnis online..Wah sekarang ini ibu rumah tangga ngga bisa dianggap remeh.

Hari pertama aku lalui dengan banyak,banyak,banyak syukur.
Walopun aku menghadapi 'ketidakjelasan',tapi dalam hati kecil ada keyakinan bahwa Allah akan memudahkan..

Oya hari pertama sehabis shubuh aku dan suami jalan2 ke Cipulir naik bis.Kpengen tau sperti apa sih Cipulir..sekalian kpengen nyari apa disana ada supplier baju hamil..
Asik juga jalan2 masih pagi.Nyampe di jakarta masih jam7.Tapi...walopun blm kerasa panas,polusi udaranya itu lho ga kukuw..Maaf ya,bau sungai..

Ternyata di pasar Cipulir banyaknya lapak2 gitu ya..Cuma kotak2 kira2 ukuran 1x1 m.Aku kagum dengan ukuran lapak segitu aja orang bisa beromzet jutaan rupiah ya seharinya..:)
Harga2nya emang super miring walopun kita beli satuan.Cuman kalo aku amati,barang2nya kok bagusan di tanah abang ya?
Oya di pasar Cipulir ada angkutan PP Pasar Cipulir-Tanah Abang ya ternyata..Ada apa dengan angkutan ini?Berarti cukup erat juga ya keterikatan Pasar Cipulir dan Tanah Abang?

Hari selanjutnya..aku masak nasi tim ayam jamur ama ayam mentega.Walopun rasanya pas2an..lumayan lah untuk pemula.Nasi tim ayam jamur khusus tuk suami yang lg ga enak badan katanya..

Siang2 sambil ngontrol toko,nemenin anak ngegambar..Tuwis2 ibuu..katanya.Aku gambarin Raihan,Ayahnya,n Ibunya.
Karena rehan suka payung,aku gambarin payung deh.
Hujan ibu yahh...katanya.Iya...ni hujannya...I-an kena baccahh..
Karena aku bermata empat,aku tambahin kacamata di gambarku.
Ayah juga ibooo..pake atta...
Oh iya...pake atta juga yah..oke oke...

Ternyata,saat hari ketiga rehan tuwis2..dia minta gambar ayah-ibu kyk kmaren lagi..lengkap dengan payung,hujan,&kacamata.Rupanya dia masih inget banget :)

Tuh kan enak ibu2...sudah aja tinggal dirumah..hehe,manas2in mode

Written by Ati Wicaksono

August 13th, 2008 at 7:41 am

Posted in Keluarga,tentang aku