if99.net

IF99 ITB

Archive for the ‘cita-cita’ Category

Cemungud Kaka…eaaaaaa

without comments

Judul posting ini emang alay banget,gue akui itu ha3x. Minggu ini di kantor merupakan hari yyang sangat berkesan bagi gue. Gimana tidak, sat in ada VC dari silicon valley ingin berinvestasi di perusahaan gue. Dengan begitu gue n rekn gue disibukkan dengan proses due diligence. Kami perlu menyiapkan dokumen, menghadapi wawancara (interview) dengan perwakilan VC (semacam technical auditor/assesor), menyediakan dokumen, jawaban yg dibutuhkan auditor di luar kerjaan rutin.
Yang menarik dari due diligence ini adalah bertemu dan berdiskusi dengan sang auditor, Dolf Starreveld. Dia adalah seseorang yang sudah malang-melintang di dunia IT. Dia pernah mnjadi programmer, project manager, hardware programmer bahkan operational manager sebuah pabrik. Dia mengerti dengan cepat apa yang kami utarakan, bahkan dapat memberikan solusi kasar untuk beberapa persoalan di bidang pekerjaan.
Dalam salah satu kesempatan,dia bertanya kepada gue apa yang kusukai dari, tidak kusukai dari dan harapan terhadap pekerjaan di perusahaan. Gue menjawab apa adanya dan berdasarkan yang kuutarakan dia bilang kalo jawabanku kontradiktif. Gue bilang mau belajar project management, network architecture, good programming principles juga software design. Baginya itu adalah arah yang saling menjauhi satu sama lain. Kujawab intinya bahwa saat ini gw berada di posisi manajerial tapi posisi ini membuatkan kehilangan rasa puas yang kudapat ketika menjadi programmer.
Dolf kemudian memberikan saran yang sederhana. Gue hanya perlu membayangkan apa yang gue lakukan 10 tahun mendatang. Apakah menjadi seorang programmer, manager atau mungkin hal lain. Hal ini tidak perlu dengan segera diputuskan, karena itu sering kali membutuhkan waktu. Dia menyarankan, untuk saat ini cobalah untuk mempelajari design pattern dan programming principles yang baik. Dari sana dan apabila melakukan dengan benar, mungkin gue akan dapat menjadi seorang software architect. Tentunya apabila dalam perjalanan gue ternyata menghendaki hal lain, maka pilihlah jalan tersebut.
Wah, hal ini bener-bener memberikan semangat bagiku. At least, sekarang gw tahu apa yang perlu gue lakukan saat ini. Gue saat ini bener-bener bersemangat untuk mempelajari design patterns. Bagaimana dengan bayangan tentang diri gue 10 tahun mendatang? Hehehe sebenarnya gue udah tahu apa yang gue harapkan 10 tahun mendatang. Semoga saja itu tercapai. Cemungud Kaka...eaaaaaa

Written by Mohammad Ridwan Agustiawan

September 2nd, 2012 at 12:17 am

Doa Seorang Studenten

without comments

Ya Allah… Engkau lebih tahu, membaranya semangat di hati ini, untuk mempelajari ilmu-ilmu-Mu, untuk menekuni takdir yang sudah Engkau pilihkan untukku,  Innovation Sciences, Development Studies, & Philosophy, ini semua pilihan-Mu ya Allah, maka jangan lepaskan aku sendiri.

Ya Allah…Engkau lebih tahu, dan sangat mampu, menunjukkan jalan-jalan-Mu, agar apa yang sedang aku pelajari, benar-benar menjadi kemanfaatan untuk keselamatanku di dunia dan akherat, dan untuk pengabdian pada-Mu, melalui pengabdian kepada umat & kepada bangsaku.

Ya Allah… sounds like UTOPIA? mungkin..mungkin.. tapi peliharalah ya Allah..agar tetap bergemuruh cita-cita di dadaku, dan aku tetap di jalan-Mu,

Untuk itu ya Allah, aku mohonkan kepada-Mu, angkatlah dan sembuhkan backpain-ku.. aku ingin sehat ya Allah.. ingin lebih banyak berbuat dan bermanfaat.

Serta aku mohon, agar kau berikan kebugaran dan kesehatan, agar tidak ngantukan.. hu hu hu hu.. aku ingin membaca lebih banyak buku-buku menarik itu ya Allah.. tetapi sering kalah oleh ngantuk. Tolonglah ya Allah, mata ini milik-Mu, badan ini juga milik-Mu.  insyaAllah hamba juga akan lebih berusaha agar bugar dan sehat. Bisa..bisa..bisa…insyaAllah dengan pertolongan-Mu bisa!

-Delft 12 Maret 2010, 07:53 CET-

Written by ibu didin

March 12th, 2010 at 1:48 pm