if99.net

IF99 ITB

Archive for September, 2009

Launching Perdana ButikAqilla.Com

without comments

Sebenarnya sudah lama sekali saya dan suami penasaran dengan busana muslim ini..karena sering mengamati teman2 yang sudah nyemplung di area ini sepertinya gimanaa gitu,heheh.Dari pada mati penasaran kan,mending kita coba aja toh resiko bisa dibilang kecil..wakwakwaww
Yang penting masing2 dari kami merasa senang dengan apa yang dikerjakan, kepuasan batin dan puji syukur jika seandainya toko busana muslim online kami ini laris..keuntungannya berlipat2 daripada diam,hehe.

Lama website kami ini spt mati suri,bisa dibilang rumah tak berpenghunil.Tapi kok ya aneh juga ada aja yang mampir.Jadi terenyuh melihat fenomena ini..Akhirnya setelah dipikir matang2,takut keburu busuk..ya udah deh bismillah kami launching Butik Busana Muslim Online ButikAqilla.Com secara resmi pada hari Selasa 15 September 2009 ini.Walapun mungkin sudah melewati peak seasonnya,tapi tetap kami syukuri dan insyaAllah kami semangaaaat! menjalaninya:).Oya btw Aqilla adalah nama anak saya yang kedua,Fakhri Aqilla Wicaksono,dengan harapan bisnis ini membawa berkah untuk kedua anak saya dan keluarga..Amiin..mohon doanya

Written by Ati Wicaksono

September 15th, 2009 at 8:25 am

Posted in butikaqilla

Launching Perdana ButikAqilla.Com

without comments

Sebenarnya sudah lama sekali saya dan suami penasaran dengan busana muslim ini..karena sering mengamati teman2 yang sudah nyemplung di area ini sepertinya gimanaa gitu,heheh.Dari pada mati penasaran kan,mending kita coba aja toh resiko bisa dibilang kecil..wakwakwaww
Yang penting masing2 dari kami merasa senang dengan apa yang dikerjakan, kepuasan batin dan puji syukur jika seandainya toko busana muslim online kami ini laris..keuntungannya berlipat2 daripada diam,hehe.

Lama website kami ini spt mati suri,bisa dibilang rumah tak berpenghunil.Tapi kok ya aneh juga ada aja yang mampir.Jadi terenyuh melihat fenomena ini..Akhirnya setelah dipikir matang2,takut keburu busuk..ya udah deh bismillah kami launching Butik Busana Muslim Online ButikAqilla.Com secara resmi pada hari Selasa 15 September 2009 ini.Walapun mungkin sudah melewati peak seasonnya,tapi tetap kami syukuri dan insyaAllah kami semangaaaat! menjalaninya:).Oya btw Aqilla adalah nama anak saya yang kedua,Fakhri Aqilla Wicaksono,dengan harapan bisnis ini membawa berkah untuk kedua anak saya dan keluarga..Amiin..mohon doanya

Written by Ati Wicaksono

September 15th, 2009 at 8:25 am

Posted in butikaqilla

Produk Pertama MomsMiracle

without comments

Setelah cukup lama mengamati kebutuhan akan baju menyusui yang cukup tinggi, alhamdulillah bulan ini kami meluncurkan produk dengan merk sendiri,baju menyusui momsmiracle dengan harapan dapat memenuhi keinginan pasar yakni ibu menyusui yang tetap ingin tampil trendy.

Bahannya sengaja kami buat dari bahan rajut yang nyaman dan kami atur supaya mama merasa mudah dalam proses menyusuinya.Desain secara umum kami tekankan supaya mama lebih terlihat slim..soalnya saya mengalami sendiri kok,berat badan saat mnyusui melar cukup banyak pastinya:D

Oya sejak proses pemotretan dan penyelesaian foto,beberapa orang mengatakan baju kami keren lho..alhamdulillah..:).Setelah bolak balik perbaiki desain sana sini,mudah2an baju menyusui momsmiracle ini disukai ya..mohon doanya ya:).Untuk yang tertarik melihat lebih detail,silahkan kunjungi website kami dan baju menyusui edisi perdana kami bisa dilihat disini

Btw baju momsmiracle ini ga terpaku untuk kebutuhan ibu menyusui kok..bisa dipakai setelah selesai menyusui, bahkan untuk abg-abg yang masih muda2..

Written by Ati Wicaksono

September 15th, 2009 at 7:50 am

Posted in momsmiracle

Produk Pertama MomsMiracle

without comments

Setelah cukup lama mengamati kebutuhan akan baju menyusui yang cukup tinggi, alhamdulillah bulan ini kami meluncurkan produk dengan merk sendiri,baju menyusui momsmiracle dengan harapan dapat memenuhi keinginan pasar yakni ibu menyusui yang tetap ingin tampil trendy.

Bahannya sengaja kami buat dari bahan rajut yang nyaman dan kami atur supaya mama merasa mudah dalam proses menyusuinya.Desain secara umum kami tekankan supaya mama lebih terlihat slim..soalnya saya mengalami sendiri kok,berat badan saat mnyusui melar cukup banyak pastinya:D

Oya sejak proses pemotretan dan penyelesaian foto,beberapa orang mengatakan baju kami keren lho..alhamdulillah..:).Setelah bolak balik perbaiki desain sana sini,mudah2an baju menyusui momsmiracle ini disukai ya..mohon doanya ya:).Untuk yang tertarik melihat lebih detail,silahkan kunjungi website kami dan baju menyusui edisi perdana kami bisa dilihat disini

Btw baju momsmiracle ini ga terpaku untuk kebutuhan ibu menyusui kok..bisa dipakai setelah selesai menyusui, bahkan untuk abg-abg yang masih muda2..

Written by Ati Wicaksono

September 15th, 2009 at 7:50 am

Posted in momsmiracle

Resep Salad Buah Saus Keju

without comments

v-FruitSalad1

Hari ini muncul ide bikin salad buah. Idenya muncul setelah kemarin beli salad di pasar ta’jil. Mahal banget, 5000 satu gelas kecil. Nah, daripada beli mahal, mendingan buat sendiri. Bisa makan sepuasnya. Lalu, berburu resep di internet, munculnya macam-macam versi. Akhirnya ketemu satu resep ini dan sedikit modifikasi jadilah salad buah yang lezaat sekali, gurih dan manis.

Bahan-bahan :

Melon+rambutan+apel+pir+nata de coco+nutrijel (takarannya suka-suka aja, kalaupun mau diganti buah lainnya bisa-bisa aja sih kelihatannya). Buah-buahannya dipotong kota-kotak. Semua bahan dicampur.

Bahan Saus Keju :

250 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 sdm maizena
6 sdm mayonaise
keju parut secukupnya

Caranya :

- larutkan maizena + susu sedikit
- campurkan larutan maizena, sisa susu, dan gula. masak hingga kental dan meletup. matikan api.
- aduk sebentar kemudian masukkan mayonaise, aduk hingga rata.
- siramkan ke atas campuran buah.
- taburi dengan keju parut.
- simpan di lemari pendingin.

Minimal disimpan 30 menit-lah agar sausnya agak dingin. Setelah itu salad siap disajikan.

Selamat Mencoba.


Written by indahgita

September 12th, 2009 at 8:31 pm

Posted in Resep

Makaroni Schotel

without comments

Nah…ini camilan favorit suami, paling suka kalau dimasakin ini. Awal tertarik membuatnya setelah disuguhi makanan ini oleh tetangga. Walaupun beda versi dengan yang pertama kali dimakan, resep versi sendiri tidak kalah lezat.

Bahan-bahan :

250 gr makaroni elbow (persis 1 pak Delmonte)
200 gr kornet
250 gr keju parut
500 ml susu cair
5 butir telur, kocok lepas
2 sdm mentega
50 gr bawang bombay, cincang kasar
1/2 sdt pala bubuk, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt garam

Caranya … :

- Didihkan air, kemudian masukkan makaroni, masak hingga lunak (bisa baca petunjuk di bungkusnya), tiriskan.
- Tumis bawang bombay dengan mentega, sisihkan.
- Campurkan makaroni, keju, kornet, telur, dan susu cair. Aduk hingga rata.
- Masukkan tumisan bawang bombay, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk.
- Panggang di oven atau wajan khusus hingga kecoklatan.

Sajikan saat agak dingin plus saus tomat pedas. Enak dimakan sambil ngumpul dengan keluarga. Mmmm ……


Written by indahgita

September 8th, 2009 at 6:56 pm

Posted in Resep

Puding Coklat with Vanilla Vla

without comments

Resep ini awalnya ngintip di internet. Trus, berdasarkan percobaan demi percobaan akhirnya ada sedikit modifikasi pada bahan dan caranya. Rasanya coklat banget, ditambah vla .. hmmm.. yummy deh!

Bahan-bahan puding :

1 Bungkus agar-agar coklat (aku pake Swallow Globe)
1 Kaleng SKM Coklat
1 sdm maizena
1 sdm coklat bubuk
200 gr gula pasir
1400 ml air

Cara memasak :

a. Campurkan susu, bubuk agar, gula, dan air.
b. Campurkan maizena dengan sedikit campuran, aduk rata. Masukkan ke campuran A.
c. Larutkan coklat dengan sedikit air hangat (klo pake air dingin menggumpal), masukkan ke campuran B.
d. Aduk rata seluruh bahan lalu jerang hingga mendidih.
e. Tuangkan dalam cetakan.

Bahan vla :

500 ml susu cair
150 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 butir kuning telur
sedikit essens vanilla

Cara memasak :

a. Aduk rata kuning telur, maizena, dan 3 sdm susu cair. Sisihkan.
b. Campurkan sisa susu, essens vanilla, dan gula pasir kemudian jerang di atas api dan diaduk hingga gula larut.
c. Setelah gula larut langsung masukkan campuran kuning telur (jangan sampai susu mendidih) dan aduk rata.
d. Matikan api setelah vla mendidih. Dinginkan.

Naah… selesai, puding siap disajikan bersama vla vanilla.

Selamat menikmati.


Written by indahgita

September 6th, 2009 at 11:51 am

Posted in Resep

Tulisan Perdana

without comments

Seorang pendidik di perguruan tinggi harus gemar menulis. Untuk apa? Agar pemikirannya terus terasah. Menulis apa? Dimulai dengan menulis apapun yang menarik baginya dan harapannya kelak dia akan mampu menghasilkan karya-karya inspirasional yang bermanfaat.


Written by indahgita

September 5th, 2009 at 8:46 pm

Posted in Bebas

Belanja Busana Mudah dan Bebas Repot di Butik Online

without comments

Meskipun di luar negeri tidak aneh, di Indonesia membeli baju di Internet masih terasa asing. Selain karena masih jarang masyarakat yang melek internet, membeli baju di internet masih dianggap kurang aman dan masih banyak orang yang takut tertipu.

Kini stigma negatif itu mulai memudar, hal ini terlihat dari makin menjamurnya toko online yang menjual baju. Pembeli pun banyak yang puas berbelanja online dan mejadi ketagihan belanja atau sekedar cuci mata di ”mall” Internet. Semua itu dilakukan tanpa capek dan tanpa keluar bensin.

Bagi ibu hamil, berbelanja baju hamil menjadi tantangan tersendiri karena dalam kondisi mengandung bepergian jauh dan berkeliling mall bukanlah hal yang mudah. Mirip kondisinya dengan ibu hamil, ibu yang sedang menyusui bayinya juga mengalami kesulitan bila harus bepergian jauh dan berkeliling mall untuk mencari baju menyusui karena bukan pilihan yang bijak untuk membawa bayi berkeliling mall dalam waktu lama.

Bagi ibu hamil dan ibu menyusui, kini tidak perlu capek bepergian jauh dan berkeliling mall untuk mencari baju hamil dan baju menyusui. Kini sudah ada butik online yang khusus menjual baju hamil dan baju menyusui, yaitu MomsMiracle.com. Bahkan tidak sekedar berbelanja, pengunjung juga bisa konsultasi kehamilan gratis dengan dokter spesialis kandungan (SpOG). Kelebihan inilah yang tidak bisa ditemukan bila berbelanja di butik/mall biasa.

Selain ibu hamil dan menyusui, muslimah yang ingin tampil cantik pun kini banyak dimudahkan dengan adanya toko/butik online yang menjual busana muslim dan jilbab. Dalam perkembangannya, busana muslim sudah menjadi bagian dari gaya hidup muslimah urban. Sekarang ini baju muslim di Indonesia tampil dengan begitu banyak kreasi. Banyak variasi dilakukan agar baju muslim terlihat indah dan tidak monoton. Bahkan jilbab pun sekarang dibuat berbagai macam variasi dengan membuat banyak detail.

Bagi muslimah yang ingin tampil cantik, anggun namun tetap syar’i kini bisa dengan mudah berbelanja di ButikAqilla.com. Butik Aqilla adalah butik online yang menyediakan berbagai macam model dan merek busana muslim, jilbab, mukena dan baju koko. Sebagai informasi, ButikAqilla.com adalah adik dari MomsMiracle.com karena kedua butik online tersebut dimiliki oleh ibu Ati Wicaksono. Kedua butik online tersebut memberikan jaminan uang kembali bila ada pembeli yang tidak puas dengan barang yang dibelinya. Jadi tidak perlu ragu lagi, yuk belanja online!

Written by Ati Wicaksono

September 1st, 2009 at 9:41 am

Posted in butikaqilla

Belanja Busana Mudah dan Bebas Repot di Butik Online

without comments

Meskipun di luar negeri tidak aneh, di Indonesia membeli baju di Internet masih terasa asing. Selain karena masih jarang masyarakat yang melek internet, membeli baju di internet masih dianggap kurang aman dan masih banyak orang yang takut tertipu.

Kini stigma negatif itu mulai memudar, hal ini terlihat dari makin menjamurnya toko online yang menjual baju. Pembeli pun banyak yang puas berbelanja online dan mejadi ketagihan belanja atau sekedar cuci mata di ”mall” Internet. Semua itu dilakukan tanpa capek dan tanpa keluar bensin.

Bagi ibu hamil, berbelanja baju hamil menjadi tantangan tersendiri karena dalam kondisi mengandung bepergian jauh dan berkeliling mall bukanlah hal yang mudah. Mirip kondisinya dengan ibu hamil, ibu yang sedang menyusui bayinya juga mengalami kesulitan bila harus bepergian jauh dan berkeliling mall untuk mencari baju menyusui karena bukan pilihan yang bijak untuk membawa bayi berkeliling mall dalam waktu lama.

Bagi ibu hamil dan ibu menyusui, kini tidak perlu capek bepergian jauh dan berkeliling mall untuk mencari baju hamil dan baju menyusui. Kini sudah ada butik online yang khusus menjual baju hamil dan baju menyusui, yaitu MomsMiracle.com. Bahkan tidak sekedar berbelanja, pengunjung juga bisa konsultasi kehamilan gratis dengan dokter spesialis kandungan (SpOG). Kelebihan inilah yang tidak bisa ditemukan bila berbelanja di butik/mall biasa.

Selain ibu hamil dan menyusui, muslimah yang ingin tampil cantik pun kini banyak dimudahkan dengan adanya toko/butik online yang menjual busana muslim dan jilbab. Dalam perkembangannya, busana muslim sudah menjadi bagian dari gaya hidup muslimah urban. Sekarang ini baju muslim di Indonesia tampil dengan begitu banyak kreasi. Banyak variasi dilakukan agar baju muslim terlihat indah dan tidak monoton. Bahkan jilbab pun sekarang dibuat berbagai macam variasi dengan membuat banyak detail.

Bagi muslimah yang ingin tampil cantik, anggun namun tetap syar’i kini bisa dengan mudah berbelanja di ButikAqilla.com. Butik Aqilla adalah butik online yang menyediakan berbagai macam model dan merek busana muslim, jilbab, mukena dan baju koko. Sebagai informasi, ButikAqilla.com adalah adik dari MomsMiracle.com karena kedua butik online tersebut dimiliki oleh ibu Ati Wicaksono. Kedua butik online tersebut memberikan jaminan uang kembali bila ada pembeli yang tidak puas dengan barang yang dibelinya. Jadi tidak perlu ragu lagi, yuk belanja online!

Written by Ati Wicaksono

September 1st, 2009 at 9:41 am

Posted in butikaqilla