if99.net

IF99 ITB

Archive for October, 2008

Tentang Cinta, Bakti, dan Etika Kepercayaan

without comments

Setelah sebelumnya tidak pernah mempedulikan tawaran dari yang lain, dan akhirnya luluh terhadap lamaran untuk menjadi caleg dari salah satu partai besar tanpa biaya sepeser pun dengan peluang cukup besar, Ibu tidak bisa menutup mata terhadap realitas. Tiga minggu sudah Bapak dirawat selama Romadhon, dengan beberapa kali operasi lanjutan beberapa bulan ke depan. Mestinya hari […]

Written by khairilanwar

October 28th, 2008 at 6:28 pm

Posted in Keluarga

Our Customers,Our QA

without comments

Selalu,selalu,aku terhenyak n takjub jika menerima testimoni.Terutama yg bagus2 ya,n alhamdulillah sih kebanyakan yg ngasih testimoni isinya bagus2.Hehe..blm siap mental kale,klo yg komplen sampe masukin di kolom komentar MMC.

Ibu2,Bapak2..pelanggan kami yang terhormat,benar,kami merasa tersemangati terus berkat pujian dan luapan rasa bahagia dari teman2 yang mendapatkan produk dan layanan kami sesuai dengan yang anda harapkan.
Kami selalu ingin membuat pelanggan puas dengan produk yang selalu berkualitas dan lengkap, delivery yang cepat serta jaminan uang kembali jika barang cacat.

Kami sangat menghargai anda semua yang menyempatkan menuliskan komentar baik di sela2 kesibukan kerjanya.Pun untuk yang berkomentar agak pedas,kami terima dengan lapang dada untuk kebaikan kami semua.

Thank to all customer,our best quality assurances

Written by Ati Wicaksono

October 28th, 2008 at 4:45 pm

Posted in momsmiracle

Our Customers,Our QA

without comments

Selalu,selalu,aku terhenyak n takjub jika menerima testimoni.Terutama yg bagus2 ya,n alhamdulillah sih kebanyakan yg ngasih testimoni isinya bagus2.Hehe..blm siap mental kale,klo yg komplen sampe masukin di kolom komentar MMC.

Ibu2,Bapak2..pelanggan kami yang terhormat,benar,kami merasa tersemangati terus berkat pujian dan luapan rasa bahagia dari teman2 yang mendapatkan produk dan layanan kami sesuai dengan yang anda harapkan.
Kami selalu ingin membuat pelanggan puas dengan produk yang selalu berkualitas dan lengkap, delivery yang cepat serta jaminan uang kembali jika barang cacat.

Kami sangat menghargai anda semua yang menyempatkan menuliskan komentar baik di sela2 kesibukan kerjanya.Pun untuk yang berkomentar agak pedas,kami terima dengan lapang dada untuk kebaikan kami semua.

Thank to all customer,our best quality assurances

Written by Ati Wicaksono

October 28th, 2008 at 4:45 pm

Posted in momsmiracle

Setelah Publikasi Media Cetak,Dagangan Laris??

without comments

Ah ngga banget,perkecualian bagi kami.Hari H & H+1 setelah MomsMiracle muncul di media, server kami ngedrop.Ga bisa diakses.Otomatis order ga bisa masuk.
Setelah kami tanya ke penyedia hosting yang kami percayakan cukup lama,tnyt dia ga cukup responsif menyelesaikan masalah.Ujung2nya kami dikasih tau bhw mereka tidak bisa menanggung traffic yang cukup tinggi. Ye illah..bilang2 kek dari awal.Tau bgini mah malah nyusahin.

Setelah aku coba googling tnyt memang banyak komplen terhadap penyedia domain&hosting ini,padahal namanya sudah cukup besar n terkenal.

Untuk teman2 semua,yang akan diliput media,pastikan dulu ya server tempat anda hosting cukup powerful untuk menanggung visitor n bandwidth yang cukup tinggi.

Sekarang server momsmiracle.com sudah dipindah dari masterwebnet ke techscape. Hasilnya puas banget, hasil testing koneksi menunjukkan kecepatan akses yang tinggi dari luar negeri dan dalam negeri.

Kini order sudah banyak yang masuk lagi, senangnya!!

Written by Ati Wicaksono

October 25th, 2008 at 7:44 am

Posted in momsmiracle

Setelah Publikasi Media Cetak,Dagangan Laris??

without comments

Ah ngga banget,perkecualian bagi kami.Hari H & H+1 setelah MomsMiracle muncul di media, server kami ngedrop.Ga bisa diakses.Otomatis order ga bisa masuk.
Setelah kami tanya ke penyedia hosting yang kami percayakan cukup lama,tnyt dia ga cukup responsif menyelesaikan masalah.Ujung2nya kami dikasih tau bhw mereka tidak bisa menanggung traffic yang cukup tinggi. Ye illah..bilang2 kek dari awal.Tau bgini mah malah nyusahin.

Setelah aku coba googling tnyt memang banyak komplen terhadap penyedia domain&hosting ini,padahal namanya sudah cukup besar n terkenal.

Untuk teman2 semua,yang akan diliput media,pastikan dulu ya server tempat anda hosting cukup powerful untuk menanggung visitor n bandwidth yang cukup tinggi.

Sekarang server momsmiracle.com sudah dipindah dari masterwebnet ke techscape. Hasilnya puas banget, hasil testing koneksi menunjukkan kecepatan akses yang tinggi dari luar negeri dan dalam negeri.

Kini order sudah banyak yang masuk lagi, senangnya!!

Written by Ati Wicaksono

October 25th, 2008 at 7:44 am

Posted in momsmiracle

Alhamdulillah..MomsMiracle ada di Harian Kontan

without comments

Hari minggu kemaren hape saya berbunyi,tapi aduhh...terus terang,saya lagi ngantuk banget..Ko rasanya males banget ya melayani pelanggan di hari libur..hiks hiks
Sang penelepon ga putus asa mencoba menghubungi beberapa kali via hp cdma,lalu ke hp gsm.
Karena ga saya angkat juga,beliau sms saya,"Mba,mohon waktunya sebentar, saya dari Harian Kontan".Degg..ampyuun deh,saya sudah menolak rejeki.
Makanya loe..jangan sok sok-an..

Alhamdulillah Mbak Kiky dari Harian Kontan menghubungi saya lagi dan menanyakan beberapa hal mengenai MomsMiracle.
Hari ini setelah saya cek, artikel tentang baju hamil mucul di epaper Harian Kontan.


Written by Ati Wicaksono

October 20th, 2008 at 7:54 am

Posted in momsmiracle

Alhamdulillah..MomsMiracle ada di Harian Kontan

without comments

Hari minggu kemaren hape saya berbunyi,tapi aduhh...terus terang,saya lagi ngantuk banget..Ko rasanya males banget ya melayani pelanggan di hari libur..hiks hiks
Sang penelepon ga putus asa mencoba menghubungi beberapa kali via hp cdma,lalu ke hp gsm.
Karena ga saya angkat juga,beliau sms saya,"Mba,mohon waktunya sebentar, saya dari Harian Kontan".Degg..ampyuun deh,saya sudah menolak rejeki.
Makanya loe..jangan sok sok-an..

Alhamdulillah Mbak Kiky dari Harian Kontan menghubungi saya lagi dan menanyakan beberapa hal mengenai MomsMiracle.
Hari ini setelah saya cek, artikel tentang baju hamil mucul di epaper Harian Kontan.


Written by Ati Wicaksono

October 20th, 2008 at 7:54 am

Posted in momsmiracle

6 Bulan MomsMiracle

without comments

Tak terasa sudah 6 bulan momsmiracle berjalan sejak 10 April 2008 lalu kami launch.Perjalanan yang jika tidak disertai tekad dan kesenangan hati bukan tidak mungkin berhenti di tengah jalan.
MomsMiracle(MMC) semakin hari semakin bisa membuat kami tersenyum.Puas,bangga,takjub..
Bukan semata2 omzet yang terus meningkat.Tapi mendapatkan penghargaan yang begitu besar dari banyak pelanggan membuat kami terus terpacu untuk maju dan semakin menggelora untuk membesarkan MMC.
Seringkali testimonial datang tanpa kami minta.Pujian demi pujian terus mengalir.Walaupun bukan produk sendiri, kami merasa pelanggan sangat menghargai eksistensi kami, bukan semata2 bagusnya produk yang kami jual.

Omzet yang dahulu dicapai dalam waktu sebulan,kini dengan ucapan syukur,bisa kami raih dalam waktu seminggu.
Aku sendiri kadang merasa geli sendiri..Sedemikian nikmatnya bisnis online ini,karena sebagai ibu rumah tangga,saya masih bisa mengerjakan pekerjaan rumah sambil melayani pelanggan.
Memeras santan sambil bercakap2 di telpon dengan customer,chatting sambil dengerin anak ngoceh..Hehe..lucu ya.
Malah nanti insyaAllah ditemenin bayi sambil packing pesanan :).
Mungkin orang ada yg meremehkan.Sekolah tinggi jatoh2nya dagang baju..Hehe..Emang gue pikirin ah..yang penting saya bisa melakukan yang saya suka,terlebih lagi menghasilkan uang.

Ah udah dulu ya ibu2,dipanggil anak nih..hehe..Waktunya main!



Written by Ati Wicaksono

October 18th, 2008 at 3:56 pm

Posted in momsmiracle

6 Bulan MomsMiracle

without comments

Tak terasa sudah 6 bulan momsmiracle berjalan sejak 10 April 2008 lalu kami launch.Perjalanan yang jika tidak disertai tekad dan kesenangan hati bukan tidak mungkin berhenti di tengah jalan.
MomsMiracle(MMC) semakin hari semakin bisa membuat kami tersenyum.Puas,bangga,takjub..
Bukan semata2 omzet yang terus meningkat.Tapi mendapatkan penghargaan yang begitu besar dari banyak pelanggan membuat kami terus terpacu untuk maju dan semakin menggelora untuk membesarkan MMC.
Seringkali testimonial datang tanpa kami minta.Pujian demi pujian terus mengalir.Walaupun bukan produk sendiri, kami merasa pelanggan sangat menghargai eksistensi kami, bukan semata2 bagusnya produk yang kami jual.

Omzet yang dahulu dicapai dalam waktu sebulan,kini dengan ucapan syukur,bisa kami raih dalam waktu seminggu.
Aku sendiri kadang merasa geli sendiri..Sedemikian nikmatnya bisnis online ini,karena sebagai ibu rumah tangga,saya masih bisa mengerjakan pekerjaan rumah sambil melayani pelanggan.
Memeras santan sambil bercakap2 di telpon dengan customer,chatting sambil dengerin anak ngoceh..Hehe..lucu ya.
Malah nanti insyaAllah ditemenin bayi sambil packing pesanan :).
Mungkin orang ada yg meremehkan.Sekolah tinggi jatoh2nya dagang baju..Hehe..Emang gue pikirin ah..yang penting saya bisa melakukan yang saya suka,terlebih lagi menghasilkan uang.

Ah udah dulu ya ibu2,dipanggil anak nih..hehe..Waktunya main!



Written by Ati Wicaksono

October 18th, 2008 at 3:56 pm

Posted in momsmiracle

MomsMiracle Behind The Scene

without comments

Sudah lama ingin posting tentang momsmiracle di balik layar.Mungkin bermanfaat untuk teman2 yang ingin membuat webstore atau bekerja dari rumah.

Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya,awal mula saya berani action untuk mulai bisnis adalah keikutsertaan saya di TDA Enterpreneur Maker.
Saya akui saya adalah orang yang sangat susah dipengaruhi orang.Tidak sembarang orang bisa dengan mudah membuat saya berubah pikiran bahkan dengan hipnotis sekalipun.Betul kok,saya pernah datang ke terapi hipnosis,namun alhasil saya membayar dengan sia2, karena saya tidak bisa dipindah ke alam bawah sadar,alias si penghipnotis gagal menaklukan saya.
Namun di TDA Enterpreneur Maker ini, saya ga bisa mendeskripsikan dengan kata2 lebih,tapi saya melihat bahwa mereka para mentor2 adalah orang2 yang telah merasakan dan membuktikan apa yang dikatakannya!
Jadi kalo memang kamu mo sukses,knp ga ikutin jalan mereka??Sesederhana itu saja.

Tapi memang sih seperti yang para mentor TDA EM bilang,semua tergantung REASON,alasan apa yang membakar dirimu untuk beraksi.
Kalo untuk aku, dari awal memang aku mencari cara supaya tidak bekerja lagi di kantor.Karena aku tidak suka bekerja di kantor :).
Terlebih lagi sejak Raihan lahir.. Rasanya semakin lama aja jam kantor berakhir,hehe..

Untuk membuat sebuah bisnis online,tentu saja anda bisa dengan mudah mewujudkannya.Dalam hitungan jam,taraaaa,webstore yang siap beroperasi sudah jadi.
Untuk apa ikutan seminar2 dengan mengeluarkan duit jutaan?
Wha...simpel saja.Harga yang saya bayar di TDA EM tidak sepadan dengan apa yg saya dapatkan.Spiritnya itu lho!Heran bin ajaib kok kuat banget ya mempengaruhi & mensupport saya selama ini?Maka dari itu,two thumb up banget buat para mentor TDA EM!

Sebulan setelah ikut TDA EM, saya dan suami memberanikan diri launching MomsMiracle.Com online store yang mengkhususkan pada penjualan baju hamil.
Sebulan?Lama juga ya develop situsnya...
Begini2 juga kami punya sisi perfectionistnya,hehe.
Dari sisi engine,kami kpengen yang simple tp powerful,dan dari sisi design,kami ingin yang murah tapi indah dilihat.Dari sisi tampilan sih aku yg rewel banget.Ga jauh beda klo aku pilih2 baju.Mesti keliling2 sampe puas.Bikin ribet n bikin suami manyun.
Dari sisi IT, suami memang memiliki jam terbang sangat tinggi.(jauh bumi langit sama aku mksdnya..:P).
Jadi bisa dibilang,apapun yang saya inginkan,tinggal bilang sama suami.Hehe...ibu2,jangan ngiri yah!
Sedikit profil suami saya bs dilihat di blognya.Seorang pekerja keras dan full skill yang jarang ingin show off. Seorang yang sangat2 sederhana dari sisi penampilan tapi saya bisa melihat keindahan dari sisi yang lebih dalam lagi.Apaaa lagi ini,hehe.
Sebuah program yang cukup rumit untuk keperluan Tugas Akhirpun bisa dihandle dalam satu malam (entah satu jam) oleh beliau,hihihi..
Yah mungkin itu salahsatu alasan saya menikahinya,hahaha!
Untuk yang butuh develop situs ato ecommerce,bisa japri lah ya:D

Seperti pepatah bilang,klo niat kita kuat,insyaAllah semesta akan mendukung.Dan itulah yang saya rasakan.
Meskipun pada awalnya sempat berbeda pendapat dg suami ttg bisnis online,justru sekarang dialah yang mendukung saya 2000% dalam perkembangan momsmiracle.
Bukan hanya dukungan dari sisi programming,SEO dan permodalan.Dalam hal2 yang saya anggap 'remeh' pun dia membantu dengan sangat senang hati. Motret baju,ngangkut barang kulakan, gunting2 kertas untuk packing,dsb dsb...

Dari sisi modal juga alhamdulillah banget kok ya dibantuin sama tim TDA EM yang baik hati.Reportasenya ada di sini.
Kejutan2 n keajaiban2 terus menerus datang, sehingga akhirnya setelah MomsMiracle berjalan sekitar 4 bulan,saya memutuskan untuk resign.

Kami punya banyak impian lain yang ingin diwujudkan,sebagaimana halnya kami berhasil mewujudkan momsmiracle sebagai sebuah aktifitas yang mampu menghasilkan,walaupun sekarang masih belum bisa dibilang sukses namun toh momsmiracle(MMC) mampu membuat kami berbangga hati dan makin bersemangat.

MMC berkantor dalam sebuah ruang luas tapi cukup sempit.Karena dia bersatu dengan ruang makan,2 buah lemari perpustakaan,1 set sofa dan sebuah gudang.Kantor yang cukup luar biasa.
Tetapi walopun kondisinya membikin orang kasian (terutama ortu saya), saya sangat enjoy karena masih ada ruang untuk anak saya bermain sehingga saya bisa sambil nemenin disela2 melayani customer.

Barang dagangan disimpan dengan memanfaatkan rak2 yang kosong tanpa mengeluarkan modal untuk membeli rak/lemari baru.Jadilah rumah berserakan dengan baju2 dan celana hamil.
Karena blm tertata,tak jarang saya mengeluarkan tenaga yang sebenarnya tidak perlu untuk mencari item barang tertentu. Apalagi di awal2, kami kesulitan mengelola stok barang. Jumlah stok di webstore tidak match dengan barang sebenarnya.
Tentu tidak untuk sekarang,karena Mr.Wicaksono telah merapikannya dengan menyempurnakan kode program di virtuemart.

Alhamdulilah setelah 6 bulan berjalan, kami mulai berfikir untuk bisa menduplikasi bisnis ini..Semakin bersemangat untuk belajar lagi, mencoba lagi, action lagi...

Written by Ati Wicaksono

October 4th, 2008 at 11:05 am

Posted in momsmiracle