if99.net

IF99 ITB

Archive for August, 2008

Cari PRT?Maaf Bukan Disini Tempatnya..

without comments

Belum lama ini kami menerima email dari seorang pelanggan MomsMiracle dari Kuala Lumpur.

Kepada Ibu Ati,

Saya ingin bertanya kpd Ibu...saya ingin meminta pertolongan ibu sekiranya
ade warga di sane ingin bekerja sebagai pembantu rumah di malaysia, kerna
sepupu saya amat membutuhkan pembantu buar masa ini...

saya berharap agar ibu ati dpt membalas pertanyaan saya secepat yg mungkin.

sekian, trima kasih.

Hoho..maaf ya,kami juga disini kesulitan dengan pembantu..Dan saya rasa wanita Indonesia kini sedang sibuk mengembangkan dirinya sendiri agar mandiri dan tidak tergantung orang lain.Apalagi menjadi PRT di negeri Jiran.
Mohon maaf.

Written by Ati Wicaksono

August 26th, 2008 at 4:48 pm

Posted in Uncategorized

Go Internasional euy!

without comments

Alhamdulillah setelah beberapa kali menerima order dari Malaysia namun gagal transaksi, minggu lalu kami terima pembayaran via kartu kredit dari seorang pelanggan asal Malaysia.
Walaupun nilai pembeliannya tidak terlalu besar, kami cukup berbangga hati karena setidaknya kami sudah dipercaya untuk mengirim barang ke Kuala Lumpur.
Sebuah langkah kecil yang mudah2an menjadi lebih besar nantinya.Semoga.

Written by Ati Wicaksono

August 26th, 2008 at 7:16 am

Posted in momsmiracle

Hari-hari Pertama Jadi ‘Pengangguran’

without comments

Selain perasaan plong,rasanya enak banget ngisi hari2 dengan apa yang sebenarnya kita inginkan.Clue dari pak Yusef Hilmi dan mentor2 TDA yang akan selalu aku ingat : MULAILAH DARI APA YANG KAMU SUKAI.Tapi bukan berarti suka2 kan yah..

Selama ini kalo blogwalking rasanya kok saya ngiri ya ngeliat ibu2 rumah tangga yang ada dirumah,ngurus anak,bisa masakin macem2 buat anaknya...tapi masih bisa menghasilkan..
Dari ngadain kursus keterampilan,kursus kue,bisnis online..Wah sekarang ini ibu rumah tangga ngga bisa dianggap remeh.

Hari pertama aku lalui dengan banyak,banyak,banyak syukur.
Walopun aku menghadapi 'ketidakjelasan',tapi dalam hati kecil ada keyakinan bahwa Allah akan memudahkan..

Oya hari pertama sehabis shubuh aku dan suami jalan2 ke Cipulir naik bis.Kpengen tau sperti apa sih Cipulir..sekalian kpengen nyari apa disana ada supplier baju hamil..
Asik juga jalan2 masih pagi.Nyampe di jakarta masih jam7.Tapi...walopun blm kerasa panas,polusi udaranya itu lho ga kukuw..Maaf ya,bau sungai..

Ternyata di pasar Cipulir banyaknya lapak2 gitu ya..Cuma kotak2 kira2 ukuran 1x1 m.Aku kagum dengan ukuran lapak segitu aja orang bisa beromzet jutaan rupiah ya seharinya..:)
Harga2nya emang super miring walopun kita beli satuan.Cuman kalo aku amati,barang2nya kok bagusan di tanah abang ya?
Oya di pasar Cipulir ada angkutan PP Pasar Cipulir-Tanah Abang ya ternyata..Ada apa dengan angkutan ini?Berarti cukup erat juga ya keterikatan Pasar Cipulir dan Tanah Abang?

Hari selanjutnya..aku masak nasi tim ayam jamur ama ayam mentega.Walopun rasanya pas2an..lumayan lah untuk pemula.Nasi tim ayam jamur khusus tuk suami yang lg ga enak badan katanya..

Siang2 sambil ngontrol toko,nemenin anak ngegambar..Tuwis2 ibuu..katanya.Aku gambarin Raihan,Ayahnya,n Ibunya.
Karena rehan suka payung,aku gambarin payung deh.
Hujan ibu yahh...katanya.Iya...ni hujannya...I-an kena baccahh..
Karena aku bermata empat,aku tambahin kacamata di gambarku.
Ayah juga ibooo..pake atta...
Oh iya...pake atta juga yah..oke oke...

Ternyata,saat hari ketiga rehan tuwis2..dia minta gambar ayah-ibu kyk kmaren lagi..lengkap dengan payung,hujan,&kacamata.Rupanya dia masih inget banget :)

Tuh kan enak ibu2...sudah aja tinggal dirumah..hehe,manas2in mode

Written by Ati Wicaksono

August 13th, 2008 at 7:41 am

Posted in Keluarga,tentang aku

Kartu Flazz BCA

without comments

Setelah sangaat lama tidak menulis di blog. Hari ini saya coba akan menulis blog lagi semoga bisa bertahan lama:)Beberapa hari lalu saya mengantri untuk membayar roti di Bread Talk, 2 antrian cukup panjang dan dilayani oleh 2 petugas kasir Bread Talk. Saat antrian semakin dekat dengan kasir saya mencoba memperhatikan transaksi yang terjadi di depan saya. Di depan saya ada 2 orang yang sedang

Written by Heru

August 8th, 2008 at 8:12 am

Posted in Uncategorized

Kartu Flazz BCA

without comments

Setelah sangaat lama tidak menulis di blog. Hari ini saya coba akan menulis blog lagi semoga bisa bertahan lama:)Beberapa hari lalu saya mengantri untuk membayar roti di Bread Talk, 2 antrian cukup panjang dan dilayani oleh 2 petugas kasir Bread Talk. Saat antrian semakin dekat dengan kasir saya mencoba memperhatikan transaksi yang terjadi di depan saya. Di depan saya ada 2 orang yang sedang

Written by Heru

August 8th, 2008 at 8:12 am

Posted in Uncategorized

Kartu Flazz BCA

without comments

Setelah sangaat lama tidak menulis di blog. Hari ini saya coba akan menulis blog lagi semoga bisa bertahan lama:)Beberapa hari lalu saya mengantri untuk membayar roti di Bread Talk, 2 antrian cukup panjang dan dilayani oleh 2 petugas kasir Bread Talk. Saat antrian semakin dekat dengan kasir saya mencoba memperhatikan transaksi yang terjadi di depan saya. Di depan saya ada 2 orang yang sedang

Written by Heru

August 8th, 2008 at 8:12 am

Posted in Uncategorized